设为首页 · 加入收藏

要闻

全区庆祝“五一”国际劳动节座谈会召开
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 推动江津经济社会高质量发展再上新台阶

2022-05-05 09:06    来源:江津区融媒体中心
2022-05-05 重要活动

江津融媒讯(记者 胡杰)4月29日,我区召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向辛勤工作在各行各业的劳动者致以节日的问候。

区委书记李应兰出席会议并讲话。区委副书记、区长唐大军主持。区人大常委会主任邹云生,区政协主席杨利,区委副书记秦敏,区领导钟红兵、罗光武、李彤、徐高出席。

座谈会上,全国劳动模范代表、全国五一劳动奖章获得者代表、省部级劳动模范和先进工作者代表、重庆工人先锋号获得单位代表、第三届津工精匠代表立足自身工作岗位,谈认识、谈体会,谈理想、谈打算,集中体现了全区广大劳动者的优秀品质,展示了江津人民奋发向上的精神风貌。

在听取各位劳模和先进代表的交流发言后,李应兰向辛勤工作在各行各业的劳动者致以节日的问候。他指出,全区工人阶级和广大劳动群众要以先进典型为榜样,用勤奋劳动成就梦想,用诚实劳动铸就辉煌,用创造性劳动谱写荣光,全力推动江津经济社会高质量发展。

李应兰强调,要始终坚持党的领导,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为我区经济社会发展汇聚强大正能量。要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,为高质量建设同城化发展先行区,加快建设“五地一城”贡献智慧和力量。要高度重视提高劳动者素质,加强人文关怀和心理疏导,培养宏大的高素质劳动者大军。要进一步发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,真正成为“职工之家”。全区各级党组织要加强和改善对工会的领导,为工会工作创造更加有利的条件。

区级有关单位主要负责人,各镇(街道)总工会(工会联合会)、区级各部门总工会(工会联合会)、直属企业工会主席参加会议。


责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……