设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰:以时时放心不下的责任感 切实筑牢疫情防控屏障

2022-05-19 09:13    来源:江津区融媒体中心
2022-05-19 重要活动

江津融媒讯(记者 刘星欣)5月18日,区委书记李应兰前往白沙镇检查督导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。

在白沙镇和安医院,李应兰详细询问了解医院人员配备、物资储备、人员登记、核酸检测、台账记录等情况,并看望慰问坚守防疫一线的医务人员和值守人员,感谢大家的辛勤付出,勉励大家在做好个人防护的同时坚守岗位、再接再厉,坚决守住守牢基层防疫战线。

李应兰强调,当前,疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作丝毫不能放松。要牢记“坚持就是胜利”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实各项防控工作,切实筑牢疫情防控屏障。要坚持严阵以待、严防死守,密切关注疫情动态走势,持续做好重点地区来津返津人员健康管理和服务,扎实做好冷链物流、商场超市、学校医院等重点场所防控,严把交通入口关、社区落地关,筑牢联防联控、群防群治严密防线。要坚持未雨绸缪、有备无患,不断完善应对规模性疫情工作预案,加强核酸检测、隔离转运等能力建设,完善医疗服务运行机制,强化医疗生活物资保障,引导群众加强个人防护,确保一旦发生疫情能够快速有效应对处置。

区领导黄丁参加检查。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……