设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰主持召开区委理论学习中心组专题学习会 深入学习贯彻《信访工作条例》

2022-05-20 09:25    来源:江津区融媒体中心
2022-05-20 重要活动

江津融媒讯(记者 刘星欣 见习记者 谢君)5月19日,区委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻《信访工作条例》。

区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长唐大军,区人大常委会主任邹云生,区政协主席杨利,区委副书记秦敏,区委理论学习中心组成员出席。雷德环同志解读《信访工作条例》,雷先斌、黄丁、杨正勇等同志围绕学习情况,结合工作实际作交流发言。

李应兰在讲话中指出,《信访工作条例》是我们党自新中国成立以来的第一部全面规范信访工作的党内法规,为规范和加强新时代信访工作提供了基本遵循,为做好新时代信访工作提供了有力制度保障。全区各级各部门要深刻把握《信访工作条例》核心要义和基本要求,牢记为民解难、切实为党分忧,坚守人民立场、厚植为民情怀,坚持底线思维、树牢法治思想,不断加强和改进新时代信访工作。

李应兰强调,要提高政治站位,加强组织领导,切实抓好学习宣传贯彻落实《信访工作条例》各项工作。要准确把握主要内容,进一步增强学习贯彻的全面性。要明确工作发力重心,聚焦责任落实,抓好源头治理,攻坚化解突出矛盾纠纷问题,为党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造国泰民安的社会环境。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……