设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰:落实落细各项工作措施 确保疫情要防住经济要稳住发展要安全

2022-05-26 09:11    来源:江津区融媒体中心
2022-05-26 重要活动

江津融媒讯(记者 胡杰)5月25日,区疫情防控工作领导小组召开会议,传达贯彻全国、全市疫情防控工作有关文件会议精神,研究部署我区疫情防控和经济社会发展相关工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长唐大军,区疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全国新冠病毒核酸检测管理视频会议精神、全市疫情防控工作视频调度会议精神和《贯彻落实国务院联防联控机制大规模奥密克戎疫情应对处置方案》《国内重点地区来渝返渝人员健康管理措施》(2022年第二版),听取了全区近期疫情防控工作情况汇报。

李应兰在讲话中指出,当前,国内疫情多点散发与局部聚集性疫情并存,疫情防控形势仍然严峻复杂。全区各级各部门要全面落实党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求和国务院联防联控机制部署以及市委、市政府工作安排,坚持“动态清零”总方针,保持“时时放心不下”的责任感,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面筑牢外防输入坚固防线,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

李应兰强调,要聚焦高考中考等特殊时间节点,结合新的疫情防控要求,加快研究常态化核酸检测办法,进一步抓细抓实重点地区来津返津人员排查管控和健康管理,严把交通入口关、社区落地关、重点场所防控关,抓好人性化管理和便民化服务,坚决阻断疫情传播链条。要坚决守好安全稳定底线,落实落细各项安全措施,大力化解各类矛盾纠纷,全力以赴做好安保维稳工作,确保社会大局持续安全稳定。要千方百计做好稳增长工作,进一步深入开展走访企业活动,加大助企纾困力度,全力保障产业链供应链稳定,有力有效稳住经济基本盘,为实现“半年红”“全年红”目标任务打下坚实基础。


责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……