谭庆:进一步深化行政管理体制改革 推动江津改革创新走在全市前列
2016-07-18 11:04    来源:江津网

江津网讯(特约记者 杨光)7月15日,区委副书记、区长谭庆调研白沙镇行政管理体制改革试点工作时强调,要进一步深化行政管理体制改革,推动江津改革创新走在全市前列。

白沙镇行政管理体制改革试点工作启动以来,按照“一年体制大突破、三年面貌大变化,五年实力大提升”的目标,着力创新体制机制,加快转变政府职能,在完善服务体系、创新社会治理、推进综合执法等方面开展试点示范,区级部门先后向白沙镇下放124项行政审批和管理权限,基本建立起行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的基层行政管理体制和运行机制,大大提高了行政效率,方便了群众,增添了活力,促进了发展。

当天,谭庆一行深入白沙镇,实地察看市政道路改造、人渡码头、如意天地风情街等,走访了重庆航天职业学院基础学院、镇综合执法局,详细了解白沙镇行政管理体制改革试点工作推进情况和取得的成效。

在听取情况汇报后,谭庆充分肯定了白沙镇行政管理体制改革试点工作取得的成绩。他要求,白沙镇要持续深化改革,抓好下放权限承接,深入推进综合执法,完善便民服务体系,健全购买服务机制,加快政府职能转变;要做好迎检准备,围绕机构设置、人员管理、运行体制等开展成效评估,加强总结提升和课题研究,努力让改革有成果、有亮点;要增强发展意识,以项目为抓手推动城镇上档升级,与白沙工业园互动促进经济发展,让群众享受更丰硕的改革成果,有更多的获得感。

谭庆强调,白沙镇行政管理体制改革是全区重点改革任务,区级有关部门要按照区委区政府的部署和要求,加大支持力度,完善配套政策,齐心协力推动改革试点工作取得新的更大成效。

区人大常委会副主任、白沙工业园党委书记段祥参加调研。

总编辑:涂普健    副总编辑:贺宝胜    编辑: 郑江黎 2016-07-18 11:04   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266