近百一把手直面“安全四问” 江津将开展安全生产大执法
2017-07-11 15:45    来源:江津网

江津网7月11日讯(记者 赖泳静 实习记者 向学敏)7月11日,市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位(扩大)视频会议。

区领导谭庆、刘晟,区安委会成员单位主要负责人,镇街、平台行政主要负责人、安监办负责人,全区部分重点企业负责人等近百人在江津区分会场参加会议。

据悉,今年上半年,全市安全形势总体平稳;1至6月,江津区各类事故起数、死亡人数同比下降20%,整体安全系数向好。

会议总结了全市上半年安全生产工作情况,观看了全市安全警示片。安全警示片向全市参会单位一把手提出“安全四问”——“事故风险我们真的掌握了吗?企业的排查整治真的落实了吗?各级领导的履职真的到位了吗?各部门的执法真的严格了吗?”同时,通过印证“安全四问”的反面鲜活事例,对比查找了当前安全工作存在的问题。

会议指出,目前我市已进入主汛期,安全形势严峻。未来3个月,全市各区县应全面启动安全生产大排查、大整治、大执法活动。

据了解,江津将根据重庆安排部署开展大排查、大整治、大执法活动,严格落实“党政同责、一岗双责”,强攻安全隐患,决战高温汛期,营造良好的安全生产环境。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 陈姗 2017-07-11 15:45   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266