西京消化病医院与江津中心医院“联姻”
我区消化病诊治与国际先进诊疗技术实现接轨
2017-11-07 11:13    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 杨伟 李红霞)11月6日,西京消化病医院江津整合医学中心暨国家消化系统疾病临床研究中心揭牌仪式在师范进修校大会议室举行。这标志着江津区消化病诊治与国际先进诊疗技术接轨,实现了区级医疗机构与高端医疗资源的对接。区委副书记、区长谭庆参加揭牌活动。

  西京消化病医院是国内顶尖、国际知名的消化病专科医院。整合医学是从人的整体出发,将各医学领域最先进的知识理论和各临床专科最有效的实践经验加以有机整合,让医疗服务实现心身并举、中西医并重、防治并行、医养并进、人病同治,是全方位、全周期保障人类健康的新思维、新模式、新的医学观,是实现健康中国战略的重大创新。

  谭庆在讲话时说,区委、区政府历来高度重视医疗卫生工作,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,实施了一系列改革举措,成为全市唯一的全国公立医院改革激励区县。西京消化病医院是国内规模最大的消化疾病诊治中心,中国工程院党组成员、副院长、西京消化病医院院长樊代明院士是国内整合医学的提出者和大力推动者。西京消化病医院与我区中心医院“联姻”,共同成立整合医学中心,不仅为江津开辟了跨地区医学合作新渠道,更为我区实现医教相长、资源互补、优势共用搭建了新平台。他希望,区中心医院要借助整合医学中心这个优势平台,切实加强同西京消化病医院的联系与合作,做大做强做精消化病领域专科技术和学科建设,发挥技术辐射作用,实现优质资源共享,引领江津医学走进新的更好时代。

  挂牌仪式结束后,作为我国教育界和医学界的泰斗,樊代明院士以《走向医学发展新时代》为题,为大家作了一场精彩的专题报告。

  区领导涂开祥、熊伟参加上述活动。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-07 11:13   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266