市环保局局长辛世杰来津调研生态环保工作
2017-11-08 09:59    来源:江津网

江津网讯(特约记者 胡 杰)11月7日,市环保局党组书记、局长辛世杰率队来津调研生态环保工作,现场察看了双福污水处理厂、区环保局在线监控平台,并召开座谈会。区委副书记、区长谭庆陪同调研。

党的十八大以来,我区认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,围绕创建国家级生态文明建设示范区,积极加强生态环境保护,扎实推进生态文明建设,切实抓好中央环保督察反馈问题整改、机制体制改革、基础设施建设等工作,不断加强环保能力建设,严格环保执法监管,生态环保领域取得明显成效。

座谈会上,调研组充分肯定了我区生态环保工作,认为区委、区政府高度重视生态环保工作,在城市化、工业化快速发展的同时,始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,认识到位、思路清晰、措施具体,生态环境保护工作成效显著。

调研组指出,党的十九大提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。希望我区牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强水污染防治,加快污水处理设施、配套管网等项目建设,补齐基础设施短板,切实抓好重点流域治理;加强大气污染防治,加快黄标车淘汰进度,做好扬尘、露天焚烧、餐饮油烟等污染控制,持续改善空气环境质量;加强土壤污染防治,加大重金属减排力度,扎实开展农业面源污染防治,防范环境风险;加强环境监管执法,坚决依法打击各类环境违法行为,着力解决好突出环境问题;加强中央环保督察反馈意见整改,加强调度、增添措施,确保按时完成整改任务,推动全区生态环保工作取得新成效。

调研组希望江津环保系统认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,坚决落实环保工作各项部署要求,严格落实全面从严治党各项措施,为服务好保障好全区经济社会发展和生态环境保护作出新贡献。

市环保局副局长余国东、副区长刘晟参加调研。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 陈姗 2017-11-08 09:59   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266