江津放流胭脂鱼、岩原鲤等大规格鱼种73万余尾
2017-12-15 14:42    来源:江津网

增殖放流现场。记者 罗梅 摄

江津网12月15日讯(记者 罗梅)今日上午,江津区农委在鼎山东门码头开展增殖放流活动,共放流胭脂鱼、岩原鲤等大规格鱼种73万余尾。江津区领导谭庆、杨永芳参加了此次增殖放流。

江津地处长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区内。近年来,我区从鱼类生存环境保护与修复、渔业资源养护、沿江污染防治、加强执法力度等方面着手,保护和修复江津区流域内的鱼类生存环境,水生生物增殖放流规模和参与程度不断扩大,产生了良好的生态、经济和社会效益。

活动现场,共放流了胭脂鱼、岩原鲤、中华倒刺鲃 、厚颌鲂、草鱼、白鲢等6种共73万余尾。为确保增值放流效果,区农委在放流地点上、下游各2公里范围设置了临时禁渔区,禁渔时间7天。临时禁渔期间,还将组织渔民巡江护渔。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 杨溁璐 2017-12-15 14:42   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266