设为首页 · 加入收藏

要闻

奔走在田间地头的“老黄牛”
——记区人大代表、鼎山街道双万村党委书记赖治春

2018-01-08 09:14    来源:江津日报
2018-01-08 代表风采

特约记者 郭开星

人大代表赖治春(左一)与群众交谈,了解社情民意。

  1月7日,天气寒冷,区人大代表、鼎山街道双万村党委书记赖治春冒着小雨,来到石塔沟村民小组,了解村民们安全饮水情况。“由于我们村是二次供水,漏水、跑水现象比较严重,有群众反映水价较高,近期我都在了解情况。”赖治春告诉记者。眼看两会就要召开,他正在加紧调研,准备将这个问题作为代表建议,提交上去。

  2016年,已在鼎山街道双万村当了近5年党委书记的赖治春被双万、仙池联合选区的选民选为了区十七届人大代表。他说,群众信任他,他就有责任传达群众心声,为群众利益奔走。

  双万村的农村公路修建就是赖治春履行人大代表责任的事例之一。“不修路农村就不会有发展,但修路会占用土地,很多群众不理解。”赖治春说。以石塔沟村民小组为例,由于该村民小组是双万村最远、最偏僻的村民小组,仅该小组涉及的公路就有5.7公里,公路里程长,占用群众的土地就多,赖治春的工作量就越大。他和同事们前前后后奔走10余次,挨家挨户做工作,最终统一了思想,修成了这条道路。

  作为一名基层干部和人大代表,赖治春所做的远不止于此。深夜在朋友圈帮贫困户卖土鸡、调解家庭矛盾纠纷、联系企业结对子帮扶……“在我们眼中,他就是一头‘老黄牛’。”记者在双万村采访时,该村党委委员刘华祥说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2018-01-08 09:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……