区政府召开第37次常务会议
2018-02-13 09:58    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 廖洋 陈婷)2月12日,区长谭庆主持召开区政府第37次常务会议,审议《江津区2018年度大气污染防治实施方案》(简称《方案》)等议题。

  根据《方案》,今年我区将进一步强化大气污染防治,更加注重精准施策和联防联控,紧紧围绕“小散乱污”企业综合整治、工业企业污染整治、交通污染整治、扬尘污染整治、餐饮油烟污染整治和露天焚烧污染物整治等工作重点,力争实现江津主城区空气质量优良天数达256天以上。

  会议强调,全区各级各部门要牢固树立绿色发展理念,进一步强化环保意识,切实把污染防治措施落实到位,促进全区环境质量持续改善。要更加注重污染整治的精准性,找准污染源,精准施策。要针对不同领域梳理污染源清单,实施清单式管理,有计划、有针对性的落实整治措施。要进一步探索落实全天候、全领域、全行业、全方位、全覆盖的“五全”管理机制,建立环保巡查制度,统筹力量,齐抓共管、联防联控,形成“链条式”的工作体系。要加强信息公开,全力满足人民群众对“蓝天碧水净地”的期待,全心全力改善大气环境质量。

  会议还审议了《重庆市江津区粮食安全行政首长责任制考核办法》等其他议题。

  区领导张果、翁一丰、吴晓琳、熊伟、李勇、刘晟、李世友参加会议或列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 郑江黎 2018-02-13 09:58   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266