设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰:从严从紧抓好疫情防控重点工作

2022-05-09 09:36    来源:江津区融媒体中心
2022-05-09 重要活动

江津融媒讯(记者 刘星欣 见习记者 谢君)5月7日,区疫情防控工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实市疫情防控工作领导小组会议要求,进一步研究部署全区疫情防控重点工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组组长、执行指挥长唐大军,区委副书记、领导小组副组长秦敏,领导小组成员和有关区领导出席。

会议传达学习了近期疫情防控有关会议和文件精神,听取了全区统筹疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究审议了我区实施静态管理下的社区服务管理工作方案等。

李应兰强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,坚定必胜信心,坚决贯彻“动态清零”总方针,从严从紧抓好疫情防控重点工作。要坚决筑牢疫情防控屏障,紧紧依靠人民群众,强化社区管理服务,持续做好重点地区来津返津人员健康管理,把人、物、环境同防要求落实到位,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要扎实做好应急处置准备,坚持平战结合、有备无患,把人力物资备足备齐,不断提升流调溯源、核酸检测、医疗救治、物资保障、组织动员等方面能力,确保一旦出现疫情第一时间坚决果断处置。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,抓紧抓实抓好项目投资、招商引资、产业兴城、宜居城市建设等重点工作,扎实稳定经济大盘,推动高质量发展不断实现新进展。

区有关部门、镇街负责人参加会议。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……