设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰:压实责任突出重点抓实工作 高效统筹疫情防控和经济社会发展

2022-05-10 16:48    来源:江津区融媒体中心
2022-05-10 重要活动

江津融媒讯(记者 刘星欣)5月9日,在参加全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我区立即召开疫情防控工作会议,贯彻落实全国、全市电视电话会议精神,安排部署重点工作。

区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长唐大军作工作安排。区委副书记秦敏,有关区领导出席。

李应兰强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府工作安排,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。要坚决筑牢疫情防控屏障,扎实做好中高风险地区来津返津人员排查和重点人群健康管理,切实加强进口冷链、交通物流和重点场所管控,抓紧抓好疫苗接种等当前重点工作。要完善切实管用的应急预案,着力增强应急预案的科学性、实用性和可操作性,备足备齐人力物资,紧紧依靠人民群众打好人民战争。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳定工业经济运行,扩大有效投资,抓好招商引资,稳外贸促消费,扎实稳定经济基本盘,维护社会大局安全稳定。

唐大军指出,全区各级各部门要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,做到思想上高度重视、行动上严阵以待,坚决筑牢疫情防控屏障。要全面完整准确落实常态化防控要求,坚决切断外部输入链条,扎实做好疫情应急处置预案,抓好常态化疫情防控,持续加强防控能力建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要坚守岗位职责,狠抓安全生产、信访稳定和风险防范,切实筑牢安全稳定底线。

区级有关部门、有关镇街主要负责人参加会议。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……